Carlyle Brera Hotel ospita Ernst Knam

02.03.14

Lunedì 3 marzo 2013Carlyle Brera HotelC.so Garibaldi 84, Milano

Dalle 19,30 alle 23,00

Indiscusso maestro di pasticceria, con grande vocazione per il cioccolato che interpreta a suo piacimento, Ernst Knam “Il Re del Cioccolato” è conosciuto per le sue eccellenze dolciarie. Knam è anche uno chef completo, come potranno scoprire i fortunati ospiti della cena che si terrà lunedì 3 marzo al Carlyle Brera Hotel, una delle rare serate in cui Knam propone un suo menù dedicato al cacao, dall’antipasto al dolce. “Fa parte della mia vita da 30 anni – afferma Ernst Knam – e continuo quotidianamente ad imparare qualcosa su questo prodotto.

La duttilità del cacao ne permette l’utilizzo a 360 gradi: liquido, duro, freddo, caldo, dolce, amaro. E permette l’accostamento a piatti salati. Il cioccolato, infatti, nasce salato e le prime tracce storiche risalgono ai Maya che lo usavano per la preparazione di una zuppa. Da qui nasce tutta l’evoluzione che è arrivata fino ai nostri giorni: nelle ricette trentine, ad esempio, ci sono piatti a base di cacciagione serviti con il cacao, senza contare la ricetta romana tradizionale della coda alla vaccinara.”  

In merito all’evento Emanuele Vitrano, General Manager del Gruppo Brera, spiega: “Il Carlyle Brera Cafè è un ristorante in cui gli spettacoli gastronomici si susseguono in cartellone, come a Teatro, secondo un percorso culturale preciso”.  

Fabiano Guatteri, giornalista e scrittore enogastronomo, ne è  il “direttore artistico” e propone al pubblico milanese i protagonisti più significativi, prestigiosi  o emergenti che siano, del buon mangiare e del buon bere. Fabiano Guatteri, commenta: “Ciò che mi ha spinto a volere fortemente Knam al Carlyle è il rapporto di conoscenza di oltre vent’anni che mi ha permesso di apprezzare il suo talento. L’ho conosciuto nelle cucine di Gualtiero Marchesi, l’ho visto poi fondare l’Antica Arte del Dolce, da dove è cominciato un percorso in cui ha espresso una grande capacità creativa.

Per prenotazioni : 02 2900 3888; 342.1767209;  ristorazione@brerahotels.it