Per The Round Table.
In scena ci saranno 300 produttori recensiti sulla mitica Guida Il Golosario, che nel 2015 conterà oltre 1500 Produttori di qualità, 4000 Boutique del Gusto e 2300 Cantine, raccontate anche sul portale IlGolosario.it GOLOSARIA è una delle Rassegne-Mercato di Enogastronomia fra le più curiose d’Italia, giacchè qui debuttano ogni anno tante novità: oltre 8000 mq dove saranno presenti 200 produttori alimentari e 100 titolari di cantine, selezionati per la loro eccellenza. Ci sarà, per fare qualche esempio, il caviale del Parco Sud di Milano e i prodotti caseari senza lattosio del Cremasco, i capperi di Pantelleria e il tartufo marchigiano, il culatello di Zibello e la sopressa veneta, la zucca della Lomellina e la patata brianzola, il panettone siciliano e il biscotto del Lago di Mergozzo. E poiché Expo 2015 è alle porte, non mancheranno le perle casearie svizzere e le spezie e i the del mondo. Di Expo 2015 si parlerà anche con la presentazione della Campagna di Unaproa ‘Nutritevi dei colori della vita’ – lanciata nelle scuole per promuovere l’introduzione nella propria alimentazione di 5 gruppi di frutta e verdura – e con il progetto ‘Un Piatto per Expo: 5 ingredienti per raccontare il Territorio’, che mette alla prova i locali lombardi. E che dire dell’uovo perfetto, che sarà una delle proposte di street food che lanceranno il progetto Amati, curarsi mangiando, che appena dopo Golosaria, a Milano aprirà il suo primo Papillarium, ossia un luogo dove affrontare con gusto il tema dello stile di vita alimentare. Oltre alla Rassegna – propedeutica alle degustazioni e agli acquisti – la sezione GOLOSARIA LAB ospiterà oltre 50 appuntamenti di incontro con i Maestri del Gusto – chef, sommelier, produttori, critici – per propiziare occasioni di conoscenza e sperimentazione diretta: show cooking, degustazioni, laboratori di alta cucina, e soprattutto conversazioni e confronti diretti. Tra gli altri appuntamenti più attesi troviamo l’area Barbeque – allestita nel giardino di Superstudio con griglia a 360°, che permette al pubblico di realizzare aperigrill di pesce, pizza, verdure, perfino dolci – e le proposte della Cucina di Strada. È il meglio della cucina tradizionale italiana dedicata a chi mangia in piedi, passeggiando o andando al lavoro: dalle decine di varianti della piadina alla focaccia di Recco, dai agnolotti pret-à-manger ai gelati artigianali, il tutto da degustare con piccoli sorsi di birre artigianali. Sul palco di GOLOSARIA saranno presenti i Master di Cucina dell’IFSE (Italian Food Style Education Culinary Institute), i cui maestri, in occasione degli show cooking, proporranno approfondimenti e moduli di cucina specializzata per avvicinare il grande pubblico all’esperienza della vera scuola di cucina. Altra novità di Golosaria 2014 è ChocoLounge, Salotto del Cioccolato in cui il “Cibo degli Dei” sarà proposto in abbinamento ai distillati.
ALCUNI NUMERI DI GOLOSARIA 2013
45 mila visitatori, dei quali tra 75% consumer e 25% operatori
5000 piatti serviti250 espositori
300 artigiani del gusto e chef
350 giornalisti e blogger accreditati
GOLOSARIA 2014Superstudio Più
via Tortona 27
Sabato ore 14 – 23
Domenica ore 10 – 20.30
Lunedì ore 10 – 17
Info: tel. 0131261670
golosaria@clubpapillon.it
MM2 Porta Genova
www.golosaria.it