Golosaria 2014, a Milano La 9° edizione della Rassegna di Cultura e Gusto dedicata ai Golosi della Vita

27.09.14

Per The Round Table.

In scena ci saranno 300 produttori recensiti sulla mitica Guida Il Golosario, che nel 2015 conterà oltre 1500 Produttori di qualità, 4000 Boutique del Gusto e 2300 Cantine, raccontate anche sul portale IlGolosario.it GOLOSARIA è una delle Rassegne-Mercato di Enogastronomia fra le più curiose d’Italia, giacchè qui debuttano ogni anno tante novità: oltre 8000 mq dove saranno  presenti 200 produttori alimentari e 100 titolari di cantine, selezionati per la loro eccellenza. Ci sarà, per fare qualche esempio, il caviale del Parco Sud di Milano e i prodotti caseari senza lattosio del Cremasco, i capperi di Pantelleria e il tartufo marchigiano, il culatello di Zibello e la sopressa veneta, la zucca della Lomellina e la patata brianzola, il panettone siciliano e il biscotto del Lago di Mergozzo. E poiché Expo 2015 è alle porte, non mancheranno le perle casearie svizzere e le spezie e i the del mondo. Di  Expo 2015 si parlerà anche  con la presentazione della Campagna di Unaproa ‘Nutritevi dei colori della vita’ – lanciata nelle scuole per promuovere l’introduzione nella propria alimentazione di 5 gruppi di frutta e verdura  –  e con il progetto ‘Un Piatto per Expo: 5 ingredienti per raccontare il Territorio’, che mette alla prova i locali lombardi. E che dire dell’uovo perfetto, che sarà una delle proposte di street food che lanceranno il progetto Amati, curarsi mangiando, che appena dopo Golosaria, a Milano aprirà il suo primo Papillarium, ossia un luogo dove affrontare con gusto il tema dello stile di vita alimentare. Oltre alla Rassegna – propedeutica alle degustazioni e agli acquisti –  la sezione GOLOSARIA LAB ospiterà oltre 50 appuntamenti di incontro con i Maestri del Gusto – chef, sommelier, produttori, critici – per propiziare occasioni di conoscenza e sperimentazione diretta: show cooking, degustazioni, laboratori di alta cucina, e soprattutto conversazioni e confronti diretti. Tra gli altri appuntamenti più attesi troviamo l’area Barbeque – allestita nel giardino di Superstudio con griglia a 360°, che permette al pubblico di realizzare aperigrill di pesce, pizza, verdure, perfino dolci – e le proposte della Cucina di Strada. È il  meglio della cucina tradizionale italiana dedicata a  chi mangia in piedi, passeggiando o andando al lavoro: dalle decine di varianti della piadina alla focaccia di Recco, dai agnolotti pret-à-manger ai gelati artigianali, il tutto da degustare con piccoli sorsi di birre artigianali. Sul palco di GOLOSARIA saranno presenti i Master di Cucina dell’IFSE (Italian Food Style Education Culinary Institute), i cui maestri, in occasione degli show cooking, proporranno approfondimenti e moduli di cucina specializzata per avvicinare il grande pubblico all’esperienza della vera scuola di cucina. Altra novità di Golosaria 2014 è ChocoLounge, Salotto del Cioccolato in cui il “Cibo degli Dei” sarà proposto in abbinamento ai distillati.  

ALCUNI NUMERI DI GOLOSARIA 2013

45 mila visitatori, dei quali tra 75% consumer e 25% operatori

5000 piatti serviti250 espositori

300 artigiani del gusto e chef

350 giornalisti e blogger accreditati 

 GOLOSARIA 2014Superstudio Più

via Tortona 27

Sabato ore 14 – 23

Domenica ore 10 – 20.30

Lunedì ore 10 – 17

Info: tel. 0131261670  

golosaria@clubpapillon.it  

MM2 Porta Genova

 www.golosaria.it