Wicky’s Wicuisine Seafood Ristorant

08.03.15

Lasciato il ristorante di via San Calogero e dopo tre mesi di lavori, Wicky’s riapre sempre a Milano ma in corso Italia 6, a due passi dal Duomo. Per avere più spazio, più libertà ma anche più intimità con i propri clienti. L’atmosfera è allo stesso tempo elegante, serena e discreta, accompagnata da luci calorose e brillanti che fanno risplendere il marmo scuro e sfiorano una fontana solida sovrastata da una luna sempre piena, elementi che evocano il paese natio di Wicky Priyan: lo Sri Lanka.TRE SALE – Tre sale pensate e realizzate prima di tutto per le necessità del cliente che, come vuole la tradizione nipponica, è sempre al primo posto nei pensieri del cuoco e del personale. La prima propone tavoli e bar tradizionali, la seconda nasconde un privé mentre la terza è una vetrina sulla cucina e sul bancone sushi di Wicky Priyan, con possibilità di un “faccia a faccia” con lo chef solo per 8 commensali alla volta. “Qui faccio io”, dice Wicky. Non c’è un menu, una trama definita. Sarà lo chef stesso, in base anche alle materie prime del giorno, al tipo di cliente, all’atmosfera che si andrà creando, a scegliere cosa servire – proprio come in Giappone nei migliori sushi bar dove al cliente si chiede solo se ci sono ingredienti a cui è allergico o che non piacciono. Wicky desidera infatti entrare quanto più possibile in contatto la sua clientela per meglio accompagnarla alla scoperta dei sapori, degli equilibri e delle composizioni inedite della Wicuisine. Il suo obiettivo non è cucinare e vendere cibo, seppur di altissima qualità, ma attraverso i suoi piatti creare uno scambio fatto di cultura e di rispetto reciproco, con quel sottile sentimento di resa e di fiducia che un commensale prova quando si prepara ad assaggiare portate fuori dal comune.  LA WICUISINE – Per rifugiarsi dai luoghi comuni, lontano dal dettare leggi o desiderio di lanciare tendenze, Wicky Priyan ha deciso semplicemente di dare un nome alla propria cucina. Un nome semplice, tutto suo: la Wicuisine. La Wicuisine rappresenta la coniugazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei (circa il 90% delle materie prime sono italiane). Ma, ancor prima, è il frutto di un lungo percorso di formazione personale dello chef srilankese fatto di un’infanzia vissuta tra la natura incontaminata, di arti marziali, di gavetta accanto a veri maestri nei grandi ristoranti giapponesi ed internazionali, viaggi da un continente all’altro fino all’incontro con l’Italia. Wicuisine nasce da rigore, disciplina e dedizione al lavoro assieme a cultura, sensibilità e curiosità, con una conoscenza enciclopedica di decine di materie prime, da erbe di prato e di orto a legni per affumicare, dal riso ai fiori, dai pesci agli oli, dalle spezie ai vini fino alle acque e alle carni. Wicky non assaggia mai i suoi piatti, li annusa, li soppesa e li osserva: tutto è nel profumo, la consistenza, il punto di calore esatto, la gradazione di spezie e di salsa.

Wicky’s Wicuisine Seafood

Corso Italia 6

20122 Milano

Per prenotazioni: t. 02 97376505 – reservation@wicuisine.it Per Informazioni +39 338 8790530 

http://www.wicuisine.it/